Motto

В тихом саду здравомыслия
Пусть на вас постоянно падают
кокосовые орехи пробужденности.
Чогьям Трунгпа РИНПОЧЕ


Версия для мобильного


понедельник, 25 января 2010 г.

Узкопрофильный блог: окупаемость - вложения < 0 ?

Это будет необычный пост. Блогун - монетизируем блоги (=

Предыстория

Я завёл этот блог чтобы фиксировать то чем я занимался на работе, чтобы потом указывать ссылку на блог в CV, да и самому было проще вспомнить что я делал. Когда число посетителей в день достигло сотни, я повесил текстовые баннеры Adsense. Чтобы привлечь читателей, я стал писать обзоры компонентов JVCL. За пару месяцев там набежало двадцать с чем-то долларов. Но вскоре день случилось нечто странное: около 30 кликов при 5 посещениях. Я до сих пор гадаю, как такое могло произойти. Но Google гадать не стал и через день уведомил меня, что мой аккаунт в Adsense заблокирован, а деньги возвращены рекламодателем. Разблокировать аккаунт мне так и не удалось, и с тех пор путь в Google Adsense для меня закрыт. Именно после этого случая я перенёс блог с vingrad.blogs на blogspot и забросил идею заработать хоть что-то.

Катализатор

Но недавно, Влад затронул в своём блоге тему заработка на блоге по Delphi. Тему эту, я, надо сказать, не люблю. Я обсуждал тему заработка с другими блогерами и пришёл к выводу, что заработать на этом нельзя. Не заработать хоть что-то, а хотя бы окупить потраченное время (цена := потраченное на блог время * средняя часовая ставка). Однако, Влад сообщил, что ему уже удалось окупить хостинг, размещая ссылки на всякие сайты. И я тоже решил попробовать. Тем более, что мне ужасно любопытно, какие нынче расценки.

Действие

В качестве провайдера рекламы был выбран русскоязычный сервис, чьё название уже наверное набило оскомину у активного читателя блогов - настолько он популярен. Если верить баннерам, в этой сети сейчас зарегистрировано всего 13 000 блогов. Хотя лично мне кажется, что там счёт уже идёт на сотни тысяч.

Просьба

В общем, если у вас ещё нет аккаунта и вы соберётесь попробовать, очень прошу вас регистрироваться по моей партнёрской ссылке.  Рекламодатель обещал мне поделиться частью удержанной от сделки комиссии.

Итого
  • Есть хорошая новость – я постараюсь писать чаще (деньги – тоже мотиватор).
  • И плохая – посты теперь будут сопровождаться нетематическим ссылками.

Пока что всё это в виде эксперимента.

12 комментариев:

  1. Сможеш много заработать. У тебя достаточно хороший блог ТИЦ 40, ПР = 2. Ссылки можно продавать по 40-60 рублей за постовый.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, удачи :)
    Я, к сожалению, уже зарегистрирован в блогуне, хотя и не начинал активных действий. Зато я разместил около 10 ссылок в старых постах от gogetlinks, в сумме около 500р, с моей-то избирательностью

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за инфу о ценах, Анонимный и crystalbit.

    Я и сам зарегистрировался в блогуне достаточно давно, но ленился активировать блог.

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей.
    Зарабатывать на блоге можно.
    Только технический блог предполагает другие способы заработка. Вы не соберете на таком блоге тысячную аудиторию. Но Ваши 200-300 хостов значительно ценнее, чем 5-10 тыс., скажем на NNM.ru. За счет того, что они целевые.

    ОтветитьУдалить
  5. Александр, я и рад бы Вам поверить, да не получается. Возможно, где-то в информационном вакууме и живут чудесные рекламодатели, горящие желанием опубликовать рекламу в блоге по Delphi, да ещё и на русском языке, но едва ли это будет работать в Рунете. К сожалению.

    ОтветитьУдалить
  6. Как показывает хоть и небольшая, НО практика - в Блогуне большинству рекламодателей сугубо пофиг что за блог продает места под ссылки :)Есть конечно такие, которые чего-то там выбирают проверяют, но не так много. Главное условие у большинства - это чтобы блог был нормальным, для человеков :) А Delphi-блоги как раз-таки человечнее и не придумаешь.
    По поводу плохой новости...мне так всегда было по барабану чего-там за спонсор поста или ссылки после поста, а вот то что такие ссылки могут уронить показатели блога - это уже головняк владельца блога. Так что хостинг то я окупил (уже даже на WebMoney часть денег вывел), но ступил сильно - вывесил много НЕ тематических ссылок в блоге...чего теперь будет после апов тИЦ и PR пока даже страшно предположить :)

    ОтветитьУдалить
  7. З.Ы. Меня конечно за 26 с лишним лет по всякому называли, но КАТАЛИЗАТОРОМ быть ещё не приходилось :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Vlad, :))))

    Мой блог всё ещё модерируется, так что я пока заявки рекламодателей посмотреть не могу.

    А насчёт тИЦа и PR я даже не задумывался. Если это действительно так, то это объясняет почему у меня PR упал с 3-х до 2-х. =(

    Как всё сложно в этой SEO. =(

    ОтветитьУдалить
  9. Что-то новые посты появляются, а признаков заработка нет...Алексей, у тебя блог ещё на модерации или какие-то проблемы? Если что - обращайся, аську знаешь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Проблемы только с заказами. Их нет. Подозреваю что дело в цене, но и засорять блог ссылками за копейки особого желания нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Aleksey Timohin
    попробуйте вместо адсенс поставить яндекс директ

    ОтветитьУдалить
  12. Я бы с удовольствием, но этот блог не проходит под условия Yandex Direct-a по числу уникуальных посетителей. Там надо не менее 300, а у меня немного меньше.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели