Страницы

вторник, 15 марта 2011 г.

Лучшие Delphi посты за 2010 год

Самое интересное в Delphi блогах за 2010 год.

Смотрите также: Самые интересные публикации 2009 года и Самое интересное в Delphi блогах за 2011 год.

В этом году количество материалов в блогах по Delphi просто зашкаливает. Честно скажу, я читал только малую часть. Посты для итогов 2010 года я отбирал менее критично чем в прошлом году. В этот пост вошли более 150 статей.


Оглавление


Переводы о Delphi 2010 на Хабре

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Итоги 2010 года в TDelphi Blog-e

Я тут подумал, что хорошо бы подвести итоги по прошедшему 2010 году (пусть уже и март на дворе). В прошлом году, я начинал подводить итоги, с мыслью “год, как год – ничего особо и не сделал”, но когда начал вспоминать – оказалось, что список получился весьма внушительный. Этот год прошёл проще. Большая часть событий коснулась сферы личной жизни. В работе и блогосфере не было почти никаких изменений. Последние полгода даже TDelphi-блог был заброшен.

Завёл отдельный бложик для понравившейся музыки. Музыку выкладываю в виде клипов с Youtube. Что-то типа записной книжки, чтобы изредка заходить и переслушивать. Адрес: http://muzyaka.blogspot.com/.

TDelphi-блог

Я уже писал о своём намерении получить от блога какую-то финансовую отдачу и даже подводил в мае неутешительные итоги. Но летом ситуация изменилась. На рекламе в блоге (в основном на Блогуне) удалось заработать примерно 3500 рублей. Эта сумма была бы больше, если б отпуск не затянулся=). Для заработка за год, сумма совсем несерьёзная. Но зато это оказалось для меня хорошим мотиватором к написанию постов. А вот по предложению помощи по переводу программ с BDE на FibPlus заказов не поступало.

В этом году в блоге было опубликовано больше всего статей не связанных с Delphi.

По сравнению с прошлым годом, число посещений в TDelphi-блоге увеличилось почти в 2 раза (см. картинку ниже). Блог переехал на Блогспот в феврале 2009, и первые полгода просто набирал посетителей.

image