Страницы

вторник, 24 августа 2010 г.

TDelphi-блог в отпуске. Кто хорошо отдыхает - тот лучше работает.

Брюссель, центральная площадь

Чудесное жаркое лето. В июле я был в отпуске. Ездил на неделю в Бельгию – страну пива, шоколада и картошки фри. Побывал в Брюсселе (жил там), в Генте, в Льеже и в Брюге. В Брюсселе не мог отделаться от ощущения, что большая часть белых людей ходят с окаменевшим выражением лица и поджав губы, а когда пытаешься перехватить чей-нибудь взгляд и улыбнуться – отводят глаза. Северная часть Бельгии мне понравилась больше – и люди там приветливее и более эмоционально-открыты. Очень понравился Гент. А больше всего Брюге. Брюге вообще показался сказочным городом в котором в игрушечных домиках живут феи, эльфы и гномы, которые с утра до вечера плетут кружева, делают шоколад, жарят картошку фри и варят пиво. А перемещаются по городу исключительно на велосипедах.

вторник, 17 августа 2010 г.

Описание CnPack Wizards часть 13: Шаблоны кода и комментариев

Это одиннадцатая публикация в серии: Эксперты для Delphi: CnWizards. Предыдущая публикация доступна по ссылке: описание CnPack Wizards Часть 12: панель инструментов в редакторе кода. Скачать CnWizards можно на официальном сайте проекта: www.cnpack.org и на Google Code.

Шаблоны кода и комментариев.

CnPack Wizards включают в себя инструмент для работы с шаблонами кода. Шаблон представляет собой текст, который может содержать макросы (см. картинку ниже). Шаблоны можно вставлять по нажатию горячей клавиши (для этого её придётся назначить), либо через меню шаблонов (см. описание тулбара, выше).

Подобный функционал есть и в gExperts, а в последних версиях Delphi даже в самой IDE. Но так как я всё ещё больше всего времени провожу в Delphi 6, то наличие таких вещей в эксперте для меня важно.