Motto

В тихом саду здравомыслия
Пусть на вас постоянно падают
кокосовые орехи пробужденности.
Чогьям Трунгпа РИНПОЧЕ


Версия для мобильного


среда, 26 мая 2010 г.

Одной строкой: о модерации комментариев и рекламе в блоге

Пару дней назад, я случайно включил в блоге премодерацию комментариев, и забыл настроить уведомления. Приношу своё извинение комментаторам, чьи комментарии не были опубликованы своевременно. Сейчас премодерация снова отключена.

Favicon

Сегодня наконец настроил отображение favicon-ки в Google Chrome и Firefox.

О рекламе: итоги за полгода

В январе этого года, я начал попытки монетизации этого блога. Пришло время подвести кое-какие итоги.

  • Размещая рекламу от Begun-a (зелёные объявления в боковой панели и внизу страницы) за 4 месяца я заработал 18 рублей. А минимальная сумме вывода на кошелёк - 1200р. Простая математика показывает, что для того, чтобы набрать эту сумму такими темпами, понадобится 22 года. :D Реклама убрана.
  • Партнёрская программа с Allsoft.ru: переходов много, но покупок не было, так что заработок 0. С другой стороны я и не занимался активным продвижением их товаров. Так что всё логично. И как показывает опрос, половина ответивших никогда не покупала программы, но планирует.
  • Работа с Блогуном - единственная программа, позволившая получить хоть какой-то доход. 4 месяца дела шли шатко-валко, но сейчас ситуация начинает исправляться.  Если вы соберётесь также попробовать работу с Блогуном, очень прошу вас регистрироваться по моей партнёрской ссылке.  Рекламодатель обещал мне поделиться частью удержанной от сделки комиссии. =)
  • Влад (webdelphi) очень хвалил сервис GoGetLinks и я там даже зерегистрировался по партнёрской ссылке Влада, но ещё не активировал площадку. Так или иначе, также как и с Бегуном, милости прошу регистрироваться по моей партнёрской ссылке, так будет хорошо и Вам и мне и Владу. =)

Резюмируя:

Я всё-равно не верю, что на Delphi блоге можно не кривя душой (не способствуя пиратству и воровству контента) заработать. Я даже не верю что можно окупить вложенное в блог время (постоянная работа даёт более стабильный и высокий доход). Но уже верю, что можно окупить хотя бы денежные вложения в блог (доменное имя и хостинг).


Спонсоры поста:
  • Размещения (колокация) и аренда серверов в дата центре в Москве. Системы бесперебойного питания и мониторинга прилагаются. =)
  • Автомобильный портал от крупнейшей газеты объявлений "Из рук в руки": новости автомобильного рынка, а также автомобильный форум, тест-драйвы и многое другое.

4 комментария:

  1. Блог не важно какой: про SEO, С++ или Delphi..да хоть про что, один - никогда не перекроет заработок в офф-лайне, если только посещаемость у него не как у Гугла :). Другое дело сетка блогов/сайтов, но тут выбор - отдых дома после работы или вкалывание на два фронта, пока сетка не начнет перекрывать доход оффлайна.
    Окупить затраты на блог мне удалось буквально в первую неделю. Блогун + GoGetLinks для старых блогов вначале(!) монетизации могут дать неплохой выхлоп.
    А то, что начал немного зарабатывать в блоге - это хорошо. Будет лишний стимул искать темы для блога :)

    ОтветитьУдалить
  2. AllSoft с начала года:

    Заработано за всё время участия - 4 462,34 руб.

    ОтветитьУдалить
  3. Не согласен с вами, Влад. Сеошные блоги по определению монетизируются лучше. Люди охотнее покупают там рекламу (это и понятно, кто ещё может толкнуть твою интернет-услугу, как манимейкер в своём блоге). У них покупают
    рекламу всякие онлайн-сервисы, аффилиаты и прочие главмеды. А кто купит рекламу на программёрском блоге? Я имею ввиду нормальную рекламу (не парубаксовые спонсорские постовые). Никто, почти. Можно конечно (если будет много трафика на блог) поступить как torry.net, размещая рекламу платных компонентов. Всё здесь упирается во время (его нужно просто МНОГО). то, что окупаются затраты на блог - это конечно приятно, но якорь мне в горло, будет гораздо приятнее ощущать еще и шелест в своём бумажнике, от своего пассивного дохода (пусть даже немного).

    ОтветитьУдалить
  4. Наверно для того, чтоб блог приносил денежный доход, нужно заниматься этим более целеноправленно, а это все время. Вы интересно пишете, приятно читать и самое главное - полезно.
    Спасибо Вам большое! Андрей.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели