Страницы

суббота, 30 января 2010 г.

Delphi outsourcing. Предлагаю свои услуги по переводу программ с BDE на FibPlus.

image 

Перевод программ с BDE на FibPlus.

Предлагаю свои услуги по быстрому и качественному переводу программ с BDE на FibPlus. По сути перевод сводится к замене одних компонентов на другие, и замене BDE-методов на соответствующие методы Fib-компонентов. У меня есть опыт перевода двух больших проектов (больше сотни форм, ~400 000 строк кода) и инструменты для автоматизации. Я готов сделать эту работу быстро и качественно.

вторник, 26 января 2010 г.

Сегодня: Одной строкой

 

Страницы в blogspot

Команда Blogspot-а объявила о появлении в blogger-е поддержки страниц (pages). Список страницы могут отображаться как табы и в сайдбаре. Для того, чтобы протестировать функционал необходимо войти в draft-версию блогспота.

Я сделал себе страницу About. Там можно найти описание всех тэгов, ответ на вопрос “разве простое спасибо – это хороший комментарий?”, а также контактные данные и запрет на копирование информации.

Обновлена голосовалка о покупке софта

Вчера добавил голосование по теме покупки софта и забыл включить самый наверное важный пункт “всегда покупаю”. :D

К сожалению, blogspot не даёт возможности добавлять пункты, если кто-то уже проголосовал, поэтому я пересоздал голосование заново.

А вы покупаете софт? (запасся попкорном)

Одной строкой

Сегодня случайно скачал FibPlus 6.9.9 с сайта devrace в версии для старых Дельфи в исходниках. Юникодную версию также случайно скачать так и не получилось. Оно в общем-то наверное и к лучшему, для перехода на D2010 придётся поддержать разработчика.

понедельник, 25 января 2010 г.

Узкопрофильный блог: окупаемость - вложения < 0 ?

Это будет необычный пост. Блогун - монетизируем блоги (=

Предыстория

Я завёл этот блог чтобы фиксировать то чем я занимался на работе, чтобы потом указывать ссылку на блог в CV, да и самому было проще вспомнить что я делал. Когда число посетителей в день достигло сотни, я повесил текстовые баннеры Adsense. Чтобы привлечь читателей, я стал писать обзоры компонентов JVCL. За пару месяцев там набежало двадцать с чем-то долларов. Но вскоре день случилось нечто странное: около 30 кликов при 5 посещениях. Я до сих пор гадаю, как такое могло произойти. Но Google гадать не стал и через день уведомил меня, что мой аккаунт в Adsense заблокирован, а деньги возвращены рекламодателем. Разблокировать аккаунт мне так и не удалось, и с тех пор путь в Google Adsense для меня закрыт. Именно после этого случая я перенёс блог с vingrad.blogs на blogspot и забросил идею заработать хоть что-то.

Катализатор

суббота, 23 января 2010 г.

Льготные апгрейды для владельцев старых версий Delphi продлены на Январь.

Подводя итоги 2009 года, я упоминал, что в прошлом году Embarcadero изменило политику обновлений Delphi. Раньше купить новую версию Delphi по цене апгрейда (почти в 2 раза меньше стоимости новой лицензии) мог владелец любой версии Delphi/BDS. С нового года, покупка по цене апгрейда стала доступна только владельцам последних 3 версий Delphi/BDS – 2006-й, 2007-й и 2009-й.

Рабочие проекты были начаты на Delphi 3, потом переведены на Delphi 6. И до сих пор ведутся на Delphi 6. Переход на более свежую версию Unicode как-бы запланирован, но постоянно откладывался. После того, как Embarcadero объявила о изменении политики апгрейдов, мы наконец купили Delphi 2010. Мы успели заплатить в самый последний момент (регистрационные ключи пришли к нам уже в этом году).

Однако, как оказалось, можно было и не спешить. Embarcadero продлили срок льготных апгрейдов и на январь. Так что, если вы до сих пор работаете на Delphi 5, 6, 7 и планируете в ближайшее время переходить на Юникод, я настоятельно советую вам поспешить с покупкой. До конца января ещё есть возможность купить D2010 по цене обновления, которая почти в 2 раза меньше. С февраля, обновления по льготным ценам будут доступны только владельцам Delphi 2006, 2007 и 2009.

Сравните цены на примеры Delphi 2010 Professional:

  • Цена новой лицензии: 899.00EUR
  • Цена апгрейда: 399.00 EUR

Осталось всего 8 дней.

воскресенье, 3 января 2010 г.

Самые интересные публикации 2009 года

В этом году в русскоязычном Delphi-сообществе было опубликовано огромное количество материалов. Можно было запросто пропустить что-то интересное. Я постарался собрать в одной публикации ссылки на наиболее интересные публикации 2009 года. Все публикации имеют прямое отношение к Delphi. Получилось довольно много. Большое спасибо любезным авторам!