Motto

В тихом саду здравомыслия
Пусть на вас постоянно падают
кокосовые орехи пробужденности.
Чогьям Трунгпа РИНПОЧЕ


Версия для мобильного


четверг, 13 августа 2009 г.

TortoiseSVN работает на порядок медленнее чем консольный клиент

Недавно купили мы большой пакет иконок. И я подумал, что было бы здорово загрузить их все в Subversion. Ведь всем понятно, что иконки будут изменятся, будут появляться модификации, и что очень здорово было иметь возможность просматривать историю изменений. А Subversion, кагбе, замечательно с такими задачами справляется.

Надо сказать, в качестве клиента svn я использую TortoiseSVN (версию 1.6.2).

При добавлении файлов, TortoiseSVN подвис минут на 10, после чего наконец выдал диалог со списком файлов. При попытке сделать коммит, он тяжело работал минут 50, ощутимо загружая процессор, после чего выдал сообщение об ошибке и вылетел.

Иконок не то, чтобы мало – 30 тысяч файлов. И коммитил я их, частями. Но, так или иначе, выглядела эта идея удручающе. И решил я попробовать сделать тоже самое через консольный клиент (svn.exe). Я скачал и установил сборку SlikSVN,  и запустил коммит. К несказанному удивлению, консольная версия сделала всю работу минут за 10.

Вывод: иногда гуёвые программы и работают соответствующе.

Конечно я не стал удалять TortoiseSVN, и я продолжаю им пользоваться, ибо в повседневной работе он меня более чем устраивает. Но когда необходимо закоммитить большое число файлов, использую консольную версию.

6 комментариев:

  1. А самому написать GUI для консольной утилиты?:)

    ОтветитьУдалить
  2. не совсем объективное сравнение. если бы ты использовал официальный консольный svn и он бы показал такие же результаты, то я согласен, а иначе нет. дело в том что эти всякие Third-Party Clients добавляют/убавляют некоторую функциональность. Например, то что мне знакомый писал - " Заодно обнови SVN клиента - colabnet-svn-1.6.2-1-client.tar.gz. Просто распакуй архив в каталог с gcc с заменой файлов. Этот клинт работает намного лучше, и меньше мусорит. Кстати, с ним файлы /.svn/format не требуются,их или он сам удалит, либо сам любым удобным способом сотри. " (С) Victor_VG

    ОтветитьУдалить
  3. > А самому написать GUI для консольной утилиты?:)
    А смысл? Выучить пару консольных команд намного быстрее. =)

    Ctapmex, хмммм. На SlikSVN я вышел по ссылке download с официального сайта. И использовал его только потому, чтобыло лениво регистрироваться на collab.net чтобы скачать сертифицированные бинарники.
    Т.е. я не думаю, что эта версия сильно отличается от оригинала, хотя точно не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. где-то с версии 1.6 свновский клиент испортился, его фоновый процесс стал оччень долго апдейтить папки и выставлять иконки-статусы.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Алексей за !ОЧЕНЬ! актуальную для меня на сегодня информацию.

    Вот уже 2 дня пытаюсь закоммитить на sourceforge.net свой проект ~6 тыс. файлов с помощью Черепашки.

    После задолбавших меня многократных обломов

    --Цитата:
    > ...тяжело работал минут ..., после чего выдал сообщение об ошибке и вылетел
    --Конец цитаты

    У меня время от запуска коммита до вылета было от 40 до 110 минут. Представьте мою "радость" когда оно вылетало... :(

    Сначала подумал, что это какое-то ограничение Subversion и стал коммитить частями. Тот еще процесс должен я вам сказать.

    И вот сегодня случайно нагуглил вашу заметку...

    Спасибо помогло. Оставшиеся 2700 файлов, с помощью консольного клиента ушло с первого раза... Думаю определенно это глюк черепашки.

    Быстрее или нет сказать не могу не засекал...

    ОтветитьУдалить
  6. dremlin, я ОЧЕНЬ рад что эта информация оказалась полезной. =)

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели