Motto

В тихом саду здравомыслия
Пусть на вас постоянно падают
кокосовые орехи пробужденности.
Чогьям Трунгпа РИНПОЧЕ


Версия для мобильного


воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Кое что об Andreas Hausladen

Andreas Hausladen – человек, который много сделал для Delphi-сообщества. Он участвует в развитии Jedi Code Library, разрабатывает библиотеку AsyncCalls[1], является автором множества уникальных расширений(экспертов) для Delphi, наиболее известными из которых являются:

  • Delphi Speed Upрасширение для Delphi 5-2007, ускоряющее загрузку IDE в разы.(особая уличная магия менеджеров памяти)
  • DDevExtensionsрасширение, делающее IDE ещё более удобной(функционал частично пересекается с другими расширениями), например, оно умеет отключать вопрос “Source modified. Rebuild?”, добавлять в Delphi > 2006 палитру компонентов как в старых версиях, автоматически удалять свойства Explicit* из .dfm файлов, автоматически удалять .ddp файлы(интересно, ими хоть кто-нибудь пользуется?;]), а также самый удобный(на мой взгляд) селектор компонентов.
  • IDE Fix Pack – совершенно уникальное расширение, исправляющее кучу зарегистрированных в QC ошибок в Delphi 2007 и 2009, для которых CodeGear ещё не представило официальных исправлений.
  • dcc32Speed – ускоряющего работу dcc32.exe(особенно при создании map-файлов) для Delphi 5-2007.
  • IDE Compiler Pluginрасширение, позволяющее компилировать программу из Delphi используя любой компилятор командной строки. Основная идея для этого расширения – дать возможность из Delphi 2009 компилировать код используя dcc32 от Delphi 2007, и наоборот.

Хочу подчеркнуть, что все они работают стабильно и именно так как описано на сайте.

Не знаю как для вас, а для меня всё, что делает Andreas выглядит как особая уличная программистская магия. Человек, который скромно исправляет ошибки Codegear, и всё ещё не работает в компании? Чудеса да и только!

Так думал я до сегодняшнего дня, пока не узнал, что

Andreas Hausladen официально работает с Codegear!

Источник

Вот что опубликовал Nick Hodges в своём блоге:

Andreas Hausladen’s value to the Delphi community is immeasurable.  We work very closely with Andreas, and Andreas has a very special relationship with our R&D team.  Andreas is a pretty humble guy, so I won’t say more, but I think the community has the impression that Andreas is an "outsider", and that isn’t entirely true.

Перевод:

Ценность, которую представляет собой Andreas Hausladen для Delphi-сообщества неизмерима. Мы очень тесно сотрудничаем с Андреасом, и у него сложились особенные отношения с нашим отделом исследования и разработки(R&D team). Андреас очень скромный парень, если не сказать больше, и мне кажется что у сообщества сложилось впечатление что Андреас является “аутсайдером”, а это вовсе не так.

[1] AsyncCalls – библиотека для асинхронного вызова функций.

10 комментариев:

  1. парень спец. столько полезных вещей. Только я вот что понять не могу - у него много исправленных багов несколько летней давности. но кодегиры не включают их в патчи. Д а даже с 2009 - до выхода и первого и второго апдейта он исправил несколько багов и их не включили

    ОтветитьУдалить
  2. Был еще такой хороший человек Peter Morris - аффтор нескольких библиотек для Delphi (deAudio, deBold, DIB Controls и FastStrings), пропагандировал Delphi, Bold, ECO... Тоже "тесно сотрудничаем с R&D team"... Обидели его в "BorGear" - больше не будет использоваться Delphi :(

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда-то читал один "обиженный" пост от человека много лет посвятившего тестированию Delphi и развитию коммьюнити, и там автор заявил, что боле не желает иметь ничего общего с Delphi и двигает в сторону C#. Причину сейчас уже не помню.
    Но то, что Codegear не особенно ценит своё коммунити - это, увы, факт. =(

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 марта 2009 г., 0:06

    Всё-таки критерии использования Delphi vs Other IDEs должны быть другие. Даже если BorGear не любят своё community - может это вопрос религии, откуда мы знаем? Да и зачем нужна их любовъ? Пусть продолжают делать свою работу хорошо - я имею ввиду разработку продукта Delphi, этого будет более чем достаточно.

    DD

    ОтветитьУдалить
  5. Теоретически согласен.
    А практически хочется поспорить. Скажу только, что Delphi - достаточно дорогая игрушка и программируя только на нём, получается что я связываю свою профессию с продуктом, который, в данный момент, не могу себе позволить купить. И многие в коммьюнити находятся в похожем положении.

    ОтветитьУдалить
  6. А сегодня его имя было упомянуто при обсуждении методов взлома D2010 (что его умения могут помочь в этом деле) = ) И бедный Andreas сейчас в замешательстве )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам за все!

    ОтветитьУдалить
  8. Товарищи, я в отчаянии. Нагуглил этот блог - искал DEAUDIO. Поделитесь, если у кого есть. Он фришный, а оф.сайт умер. support@nsoft-s.com

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели