Motto

В тихом саду здравомыслия
Пусть на вас постоянно падают
кокосовые орехи пробужденности.
Чогьям Трунгпа РИНПОЧЕ


Версия для мобильного


вторник, 19 августа 2008 г.

Решилась проблема с pFibDataset.Locate

Проблема с Locate в pFibDatasetе разрешилась путём перекомпиляции FibPlus без директивы FAST_LOCATE. Проблема с невалидными букмарками указывающими на незафетченную запись была обойдена путём использования стандарного метода ReOpenLocate(точно уже не помню?). После устранения проблем Фибы стали радовать стабильной работой.

Я полностью закончил переводить Финансовый модуль с BDE на Fib Plus(не прошло и полгода:>). Ответственные за тестирование лица удивлённо разводят руками и говорят что ошибок пока найти не могут. Жду когда модуль Финансов официально получит статус стабильного, а также премию и процент с первых продаж. =)

Не за горами портирование с BDE на FibPlus'ы модуля Документов.

Портировать на FibPlus-ы получилось не в пример приятнее чем могло бы быть с ibx-ами. Наличие отдельных транзакций для чтения и записи существенно упростило переход, а также наличие у FIB-ов флага AutoCommit. А возможность динамически генерировать SQL-ы по имени таблицы и первичному ключу избавила от необходимости проверять запросы у огромного количества Dataset-ов.

А пока что продумываю возможности безболезненного перевода приложений. И по всем параметрам получается, что до появления Юникодной версии Delphi, без извращений ничего стопроцентно-путного сделать не получится.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Постоянные читатели