Страницы

вторник, 22 июля 2008 г.

бьюсь с pFIBDataset.Locate а он всё глючит

Третий день бьюсь с непонятным глюком FIBPlus Dataset-a. Locate то срабатывает, то нет. Никакой закономерности выявить не могу. Тот же код прекрасно работает на IBX-ах, а с FIBPlus - через раз.

Нормально отладить не получается, ибо код реализующий Locate вынесен Сергеем в include-файл, а Delphi 6 в include файлах breakpoint-ы ставить отказывается.

Только что обнаружил, что поведение Dataseta зависит от свойства CacheModel. Наличие исходников и времени на их изучение очень помогает в работе. =)

Это уже второй баг, найденный в Devrace FIB Plus компонентах, и я ещё даже не начинал извращаться с ними. =(

воскресенье, 6 июля 2008 г.

Здравствуй мир =)

Меня зовут Алексей Тимохин, мне 27 лет. Три года я профессионально программирую только на Delphi, интересуюсь методиками и инструментами по упорядочиванию рабочего времени, и ежедневно потребляю огромное количество полезной и не очень информации. При этом я феноменальный лентяй и теоретик, и большую часть полученный информации никогда не использую.

Этот блог я планирую посвятить своей работе. Здесь я буду писать про Delphi, делиться впечатлениями от библиотек, программок и сервисах, которые мне понравились, и описывать трудности с которыми довелось столкнулся в работе.